西安

首页 > 目的地 > 陕西旅游 > 西安旅游 > 正文

西咸新区沣东新城荷花艺术节盛大开幕

2018.06.15 来源:乐途旅游社区

“昆池生瑞莲,荷苑起清风”, 6月15日,备受瞩目的荷花文化艺术节在西咸新区沣东新城盛洲荷苑盛大开幕。当天的盛洲荷苑热闹非凡,鼓声阵阵、人头攒动,偌大的荷园内,游人如织,西安市民游客也闻讯纷至沓来,一睹这荷苑的醉人风姿。

开幕式上歌舞飞扬,舞梦荷影,一场别开生面的荷花水袖舞拉开了本次节日的序幕。“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”、“ 荷叶罗裙一色裁,芙蓉向脸两边开”、“ 荷风送香气,竹露滴清响”……当天开幕式上,一首首歌颂爱莲的诗歌,再次将荷花的高雅圣洁展露无遗。此外,震撼人心的中华传统武术表演、悦耳动听的古乐演奏都为本次开幕式注入了新的活力,一再将现场气氛推向高潮。为让更多游客感受荷苑的独特魅力,本次活动还邀请了网红达人和知名大V进行互动直播和创意拍摄。

走进荷苑,一股淡淡的荷香扑鼻而来,满眼的碧波荡漾,有的荷花已经美丽绽放,有的荷花才露尖角,与荷塘岸边的亭台楼阁交相辉映,充满了诗情画意,美不胜收。游客们也纷纷举起相机、手机拍摄刚刚盛开的荷花,荷田里到处洋溢着一片欢声笑语,无数旅客沉醉其间,流连忘返。

此次活动由即日起,一直持续至9月份,期间恰逢中国传统节日端午节,6月16日至17日活动主办方还将举办静展铜人秀、绝美江南茶艺秀、精彩的舞狮表演来烘托节日气氛。此外,全民泼水节将由热辣的美女模特带领游客开展水枪大战,尽享童年快乐时光;全民古装游江南活动将带领游客过足穿越瘾;在全民采莲日,游客还可以乘坐荷苑专属大巴,赏荷、品荷,深入体验荷文化。

园区北依长安名镇斗门,南望终南,西偎潺潺沣河,东临古昆明池。600余种荷花品种让荷苑成为古城西安品种最繁多的一片荷花基地其中,不乏金陵女神、功勋莲、鸳鸯锦等荷花名品。也因此每年吸引大批爱莲者、摄影爱好者前来赏荷,颂莲。该园区也欲打造西北地区品种最多、荷文化内涵最丰富的荷花生产繁育基地。

自2014年以来,盛洲农业科技园已成功举办多届荷文化艺术节,园区打造的农耕文化与荷文化的有机融合,吸引了广大省内外游客前来游览参观。而在推动现代农业发展的同时,始终秉持“追求卓越,持续创新”的发展理念,致力于将园区打造成为一个科技含量高、经济效益好、一二三产业深度融合的旅游观光、休闲度假、农耕体验的现代化园区。全面建立农业+创艺农业+特色农业的发展新版样,探索出了一条现代农业+休闲旅游的创新发展思路,为西安旅游发展做出了一定贡献。


文章来自西咸新区沣东新城荷花艺术节盛大开幕 --却殇

+1

您已经喜欢过了~

5条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Go,enjoy every moment of your life

走吧,把握生命里的每一分钟

MORE >>

Recommended amazing places just for you

看吧,世界正美,还要等你多久

MORE >>

我知道啦!

Join us and share your discoveries
来吧,一个启发旅游灵感的网站

MORE>>

官方微博